Abenteuertage klingen am schönsten beim Stockbrot backen aus ;o)
Hier das Rezept (für 4 Personen):
400g Dinkelmehl (alternativ geht auch Weizenmehl)
30g Presshefe oder 1 Tüte Trockenhefe
1 Löffel Ahornsirup
300ml warme Milch
1 Teelöffel Salz
2 El Olivenöl
100g Schinkenwürfel
100g geriebenen Käse
1El Kräuter nach Wahl
Daraus einen Hefeteig zubereiten
und über dem Feuer ausbacken.
Wer mag kann auch noch ein Würstchen im Teig einrollen.
Stockbrotstöcke sind von HIER
Für uns hat sich diese Anschaffung gelohnt da wir häufig Stockbrot backen. Es geht aber auch mit allen anderen Ästen die man im Wald finden kann.
Nun nur noch den Abend gemütlich ausklingen lassen. ;o)
Es war einfach nur schön, ganz gemütlich und ohne Zeidruck eine Woche lang mit Martina bis spät in die Nacht zu quasseln. ;o))
♥♥♥
hach, gemütlich sieht es aus bei euch! wieder was dazu gelernt, von stockbrot hatte ich noch nie gehört! glg
AntwortenLöschenLecker, aber für uns ohne Speck. Wann sollen wir kommen ;)
AntwortenLöschenGLG Jutta und Lana
oh lecker....und ich nicht dabei:(
AntwortenLöschenlg marion
Klingt gut und sieht soooo gemütlich aus!
AntwortenLöschenLG nicole
Das klingt alles richtig toll! Stockbrotbacken müssenw ir auch mal wieder.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Tina
Hm...lecker, das werden wir in Kürze mal ausprobieren, Danke für das Rezept!
AntwortenLöschenGLG Petra
Ihr habt ja schon ein paar tolle Ferientage hinter euch.
AntwortenLöschenStockbrot finden meine Kids auch klasse.
GLG,Tonie